Открыть/закрыть меню
Мы помогаем детям всех возрастов независимо от вида заболевания, ведь так просто быть добрым.
Home · Archive by category "Благотворительные проекты"

Благотворительный Детский Фонд помощи детям «АНАСТАСИЯ» и Краснодарское творческое объединение «Премьера» им.Л.Г.Гатова при поддержке министерства культуры Краснодарского края реализуют программу помощи одаренным детям-инвалидам по зрению в рамках Стипендиального фестиваля-конкурса «PRIMAVERA» с 2016 года. Цель проекта – развитие талантов и расширение возможностей для профессионального роста наиболее выдающихся учеников единственной в России Специализированной музыкальной школы слепых и слабовидящих детей…

День 6. Сегодня день повторения и закрепления полученных навыков. Как обычно встреча началась с приветствия тренера, коновода и лошади. Затем мальчики практиковались в верховой езде на кобыле Орбите и выполняли гимнастические элементы на координацию, равновесие, укрепление опорно-двигательного аппарата. После активной части встречи участники проекта приступили к трудотерапии. В первую очередь, мальчики попробовали завести лошадь в…

День 5. Подростки под контролем психолога-куратора Ольги Холкиной и сотрудников ипподрома по очереди разровняли грунт в малом манеже с помощью граблей и подмели площадку, на которую насыпался песок. Сегодня Гай, Ваня и Женя помогали тренеру Ирине чистить, седлать и надевать уздечку на лошадь Вивальди, а также выполняли упражнения на развитие правильной осанки и равновесия. В конце занятия…

День 4. Еще до начала работы с лошадьми на ипподроме ребята занялись уборкой холла. Ваня вытер стол и стул. Женя очистил углы между стеной и потолком от пыли и паутины, вымыл пол. А Гай полил цветы и оросил водой их листья. Сегодня снова подростки под контролем тренера Ирины отрабатывали правильную посадку, езду и спуск с лошади,…

1 июня на сцене краснодарского Музыкального театра наградили победителей Стипендиального фестиваля-конкурса «PRIMAVERA». В торжественной церемонии принял участие заместитель министра культуры Краснодарского края Григорий Жуков. Уже второй год подряд наш Благотворительный Детский Фонд помощи детям «АНАСТАСИЯ» и @kto_premiera (ТО «ПРЕМЬЕРА» имени Леонарда Гатова) при поддержке министерства культуры Краснодарского края реализуют стипендиальную программу. Цель проекта — поддержать одаренных детей-инвалидов…

15 мая 2017 г. День 3. Орбита Основная часть встречи прошла в большом манеже. Сегодня с ребятами работала лошадь по кличке Орбита. Гай, Ваня и Женя отрабатывали посадку на животное, команду начала движения, учились поддерживать правильное положения туловища и головы во время верховой езды. Под руководством тренера Екатерины мальчики выполнили мини-комплекс специальных упражнений и закрепили…

День 2. Развитие самостоятельности Чтобы подростки привыкали к самостоятельности, с этого дня родители будут ждать их у входа в манеж для занятий «Краснодарского ипподрома». Каждый мальчик занимается отдельно по 30 минут. У Гая Бабуляна есть опыт верховой езды, на встрече его учили правильно садиться и слезать с лошади, давать команду для начала движения «НО», ровно держать…

10 мая 2017 г. День 1. Ознакомительная экскурсия Сегодня ребятам объяснили правила поведения на ипподроме и познакомили их с лошадьми. Комиссар – серый в яблоко орловский рысак, а Вивальди – голландский пони рыжей масти. Мальчики гладили лошадок и учились держаться в седле. Ездили верхом в два захода: сначала Гай и Женя, затем Ваня. Гай лошадей…

Перед запуском третьей части программы профессиональной адаптации подростков с синдромом Дауна «Солнце для лучшего друга. Краснодар» психолог-куратор Ольга Холкина встретилась с родителями подростков, участвующих в проекте. Вместе они обсудили цели, задачи и план финальной части программы. Ольга рассказала о структуре упражнений, состоящих из трудовых заданий и иппотерапии, ознакомила родственником с расписанием встреч на ипподроме. Родители предоставили…

В мае на «Краснодарском ипподроме» стартовала финальная часть проекта профессиональной адаптации молодых людей синдром Дауна на Кубани «Солнце для лучшего друга. Краснодар». Программа, совмещающая трудотерапию и зоотерапию, была начата в октябре 2016 года. Для участия в проекте по итогам собеседования среди подростков с даунизмом были отобраны трое наиболе осознано относящихся к вопросу самореализации в обществе…

© Некоммерческая организация «Благотворительный Детский Фонд помощи детям «АНАСТАСИЯ», 2017