Открыть/закрыть меню
Мы помогаем детям всех возрастов независимо от вида заболевания, ведь так просто быть добрым.
Home · Blog · Нужна помощь : Падалка Алиса
padalka-alisa

4 года

пгт. Ильский, Северский район

Сумма сбора: 300 000 руб. на реабилитацию в центре слуха «Тоша &CO»

Диагноз: Двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3-4 ст.

Оказать помощь

Благотворительное пожертвование для Падалка Алисы

Алиса – веселый, умный, абсолютно здоровый внешне ребенок. На втором году ее жизни родители заметили, что дочка стала издавать меньше звуков, больше времени проводила в молчании, исчезли наметившиеся первые слова. Чтобы привлечь внимание Алисы, требовалось многократное обращение к ней либо повышение тона. Родители настояли на обследовании девочки в краевом центре, где был поставлен однозначный диагноз: тугоухость. Ребенку рекомендовали слухопротезирование.

С получением слуховых аппаратов, родители занялись всесторонним развитием Алисы. Девочка изучает английский язык, посещает уроки игры на фортепиано, уроки рисования, декоративно-прикладного творчества. Все занятия проходят индивидуально, ведь Алиса может сконцентрироваться лишь «один на один». Как только звучат несколько голосов, она теряет внимание, отвлекается, расстраивается. Хотя Алиса отлично ладит с детьми, активно общается и тянется к ним.

Для полноценного интеллектуального развития девочки потребовалась беспроводная звукоусиливающая FM-система – с ее помощью устраняются эхо и окружающие шумы, звучание голоса становится четким и разборчивым. Благодаря участию неравнодушных людей девочка получила усилители.

Теперь Алисе необходим курс реабилитации в центре для детей с нарушениями слуха «Тоша &CO» – занятия с сурдологами, логопедами и дефектолагами, чтобы научиться «правильно» слышать и улучшить речь.

Рассказать об этом в соцсетях, отправить на почту или распечатать на принтере
© Некоммерческая организация «Благотворительный Детский Фонд помощи детям «АНАСТАСИЯ», 2018