Открыть/закрыть меню
Мы помогаем детям всех возрастов независимо от вида заболевания, ведь так просто быть добрым.
Home · Blog · Новость на главной странице : Спаси жизнь – стань донором костного мозга

00002525_08_28_18_18_28_35

Фонд «АНАСТАСИЯ» стал партнером акции «Русфонда», направленной на расширение базы доноров костного мозга. В рамках сотрудничества 3 апреля на «Ильском НПЗ» состоится лекция для потенциальных доноров.

С 24 марта по 8 апреля 2018 года в Краснодарском крае пройдет акция Русфонда по привлечению доноров костного мозга. Ее цель – пополнение базы данных Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Акция организована с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Чтобы стать потенциальным донором, нужно сдать 9 мл крови на HLA-типирование (антигены тканевой совместимости) в лабораториях  «Инвитро». Специалисты лаборатории определят уникальный состав генов потенциального донора и занесут информацию в базу данных регистра. Эти данные смогут совпадать с данными человека, нуждающегося в трансплантации костного мозга (ТМК). Подробнее – rdkm.ru.

 

Зачем нужны донорские акции?

 

Каждые 20 минут один человек в России узнает, что у него рак крови. Многих может спасти трансплантация костного мозга (ТКМ) от донора. На родственного донора могут рассчитывать менее четверти больных, нуждающихся в трансплантации, остальным требуется неродственная ТКМ.

Поиск и активация неродственного донора в России стоит 450 тыс. руб., за рубежом – около 1,4 млн руб. Государство на это денег не выделяет. Многим такие суммы не по карману – были случаи отказа от трансплантаций.

За последние пять лет благодаря российским донорам в нашей стране сделано около 200 ТКМ. В 2016 году доля трансплантаций от российских доноров составила 25% общего числа всех неродственных ТКМ в России. Чтобы соответствовать мировым стандартам, нужно как минимум 50%.

Огромную роль в спасении больных раком крови играют СМИ. Информация о донорстве и конкретных акциях в регионе помогает привлекать в регистр новых потенциальных доноров.

 

Адреса и контактные телефоны Медицинских офисов ИНВИТРО в Краснодаре

 

просп. Чекистов, 38 +7 (861) 278-82-78

ул. Тюляева, 21, 8 (861) 298-11-61

ул. Карякина, 22,  8 (861) 298-11-61

Рассказать об этом в соцсетях, отправить на почту или распечатать на принтере
© Некоммерческая организация «Благотворительный Детский Фонд помощи детям «АНАСТАСИЯ», 2017