Открыть/закрыть меню
Мы помогаем детям всех возрастов независимо от вида заболевания, ведь так просто быть добрым.
Home · Blog · Архив новостей : Единая Лига ВТБ и Благотворительный Детский Фонд «АНАСТАСИЯ» собирают средства на помощь ребенку в Санкт-Петербурге

17 февраля на Матче Всех Звёзд пройдет благотворительная акция в поддержку Василины Гудковой.

 

Василина родилась слишком рано и была очень маленькой. В полгода ей поставили диагноз ДЦП. Начались интенсивные курсы массажа. Постепенно добавлялись ЛФК, бассейн, иппотерапия и другие виды реабилитации. Больше всего на свете Василина мечтает научиться ходить. Сейчас девочке необходимо ортопедическое функциональное кресло, которое поможет ей и дальше участвовать в окружающей жизни, общаться и развиваться. А чтобы добиться новых результатов в борьбе с болезнью, Василина должна пройти курс лечения в реабилитационном центре «Родник» города Санкт-Петербурга.

Президент фонда «АНАСТАСИЯ» Марина Шамара:

Василина очень целеустремленная девочка. Она упорно занимается каждый день и потому смогла добиться успехов. Ребенок учится в общеобразовательной школе, увлекается музыкой, рисованием, посещает творческие кружки. Я уверена, что благодаря поддержке зрителей Матча Всех Звёзд, мы сможем собрать необходимую сумму – это почти полмиллиона рублей. Собственных средств у семьи нет, мама воспитывает ребенка одна.

Генеральный директор Единой лиги ВТБ Илона Корстин:

— Матч Всех Звёзд это не только красочное баскетбольное шоу, это еще и социальная площадка для добрых дел. В прошлом году в Сочи совместно с фондом «Шаг вместе» мы с болельщиками помогли Ариане Букате, страдающей от ДЦП, собрав в общей сложности 230 тысяч рублей. На этот раз в Санкт-Петербурге мы можем помочь девочке Василине. Все вместе мы можем добиться большой победы – изменить к лучшему жизнь ребенка.

О Единой Лиге ВТБ:

Единая Лига ВТБ — баскетбольный турнир, созданный в 2008 году и объединивший клубы Восточной и Северной Европы. Является официальным соревнованием ФИБА. В сезоне 2017/2018 в турнире принимают участие 13 клубов из 5 стран — России, Белоруссии, Латвии, Эстонии и Казахстана. Матч Всех Звезд – ежегодное событие, проходящее в рамках Единой Лиги ВТБ. В главном матче встречаются сборные «Звезд России» и «Звезд Мира», собранные из лучших игроков чемпионата. Помимо главной игры и красочной шоу-программы, Матч Всех Звезд включает в себя конкурсы по броскам сверху, состязание снайперов, матч знаменитостей и игру молодых звезд.

Рассказать об этом в соцсетях, отправить на почту или распечатать на принтере
© Некоммерческая организация «Благотворительный Детский Фонд помощи детям «АНАСТАСИЯ», 2018