Открыть/закрыть меню
Мы помогаем детям всех возрастов независимо от вида заболевания, ведь так просто быть добрым.
Home · Blog · Новости фонда : Первые шаги Юли

На реабилитации в польской клинике Юля Веренцова научилась ходить вперёд, держась за опору. В июле трехлетняя девочка прошла первый курс лечения ДЦП в Центре интенсивной терапии «Олинек».

«До приезда Юля только пыталась держать равновесие на самой обычной скамейке, — рассказывает Федор Веренцов, папа. — Постоянно заваливалась на левую сторону, спина была очень слабая, равновесия у опоры тоже не было, не то что ходить, она не могла просто стоять без опоры».

Специалисты центра «Олинек» подобрали комплекс упражнений на развитие равновесия, укрепления и растяжки определённых мышц.

На Бобат-терапии Юля начала самостоятельно сидеть на скамейке, при этом брать в руки игрушки и не падать. Постепенно специалисты учили Юлю ходить, держась за опору. Это были ее первые шаги вперёд!

Дважды в день занимались терапией рук. За время занятий левая рука, которая не работает полноценно, значительно расслабилась. Были изготовлены индивидуальные ортезы на локтевой сустав и запястье, чтобы облегчить движение конечности и раскрыть большой палец, постоянно зажимавшийся.

Занятия с логопедом помогли Юле начать произносить новые звуки. Речь стала чётче. На последней неделе добавились упражнения по сенсорной интеграции.

20729478_1641244089239293_4772811795180850908_n IMG_4030

Рассказать об этом в соцсетях, отправить на почту или распечатать на принтере
© Некоммерческая организация «Благотворительный Детский Фонд помощи детям «АНАСТАСИЯ», 2017