Открыть/закрыть меню
Мы помогаем детям всех возрастов независимо от вида заболевания, ведь так просто быть добрым.
+7 (988) 557-557-3
г. Краснодар
ул. им. Буденного, 117/1
офис 101
Home · Blog · Новости фонда : Варвара Елисеева прошла 2 курса реабилитации в Центре интенсивной терапии «Олинек», г. Варшава

До лечения она была полностью неговорящим ребенком с ДЦП, практически не понимала обращенную речь, способности к самообслуживанию отсутствовали. Девочка не могла выполнять многие элементарные задания, соответствующие ее возрасту, не умела бегать, ходить по ступенькам, и у нее были огромные проблемы с равновесием.
Во время первого курса реабилитации Варвара посещала двухчасовые занятия ЛФК в костюмах Olinek Suite и Thera Suite. Специалисты центра учили ее правильно приседать, ходить по ступенькам, работали над равновесием и качеством походки девочки. На занятиях использовался симулятор верховой езды, беговая дорожка, гимнастический комплекс.
На терапии рук Варя училась самостоятельно кушать и одеваться, выполняла упражнения на крупную и мелкую моторику.
К сожалению, занятия с нейрологопедом не были успешны, малышка не шла на контакт, и после четырех занятий мама вынуждена были отказаться от этого вида реабилитации. Тем не менее, Елисеевы получили очень важные рекомендации по тому, как сделать Варвару обучаемым ребенком.
Был проведен тест и составлена программа слуховой терапии по методике Томатиса, курс к прослушиванию составил 30 часов.
На втором курсе реабилитации врачи увеличили время занятий ЛФК до 2,5 часов, в основном отрабатывали тот же набор навыков, но дополнительно учились боковому шагу, а также ходить по неустойчивым поверхностям и различным фактурам.
На терапии рук больше времени посвящали мелкой моторике, чтобы увеличить силу в пальчиках. Это поможет Варюше в будущем обучиться лепке и рисованию.
Был повторно проведен тест и составлена новая программа слуховой терапии, теперь Варе нужно было научится «слышать себя и маму» для этого за полчаса до окончания занятия в подключенный к наушникам Варвары микрофон, мама читала ей сказки, и просила произносить слова, которые девочка знает.
По итогам двух курсов реабилитации Варя научилась держать равновесие, приседать, подниматься по лестнице с помощью перил. Значительно улучшилась походка ребенка, развились навыки мелкой моторики, девочка научилась кушать вилкой, стала больше понимать обращенную речь. Но главное, произошло то чудо, которого так долго ждали родители. Варюша начала говорить!

o9AdGybHnYc

Рассказать об этом в соцсетях, отправить на почту или распечатать на принтере
© Некоммерческая организация «Благотворительный Детский Фонд помощи детям «АНАСТАСИЯ», 2017