Открыть/закрыть меню
Мы помогаем детям всех возрастов независимо от вида заболевания, ведь так просто быть добрым.
Home · Blog · Новости фонда : Интервью с тренерами проекта One team

По следам недавно завершившейся программы One team, реализованной совместно с ПБК «Локомотив-Кубань», взяли интервью у команды проекта. Мы спросили девушек-тренеров об их танцевальном пути, месте в One team и впечатлениях от работы с особенными детьми. В этом году занятия спортивными танцами посещали 26 ребят с ДЦП, аутизмом и синдромом Дауна.

Мария Сорокина, школа танцев «LOKS DANCE STUDIO»:

«Сложно ответить, сколько я в танцах. Всю жизнь меня то с головой туда окунало, то резко отталкивало, и я уходила. Вот несколько примеров: мама в детстве отдала меня на танцы и гимнастику, но в 6 лет я заявила, что мной там не занимаются, потому что внимание обращают детей, чьи родители вкладывают много финансов. С танцами было покончено. В промежутке до возвращения занималась в театральной студии и лёгкой атлетикой, получила первый юношеский разряд и ушла. В 12 лет самостоятельно нашла детско-юношеский центр, где абсолютно все занятия были бесплатны. И тут понеслось. Я записалась на 12 кружков одновременно. Прозанимавшись год в таком режиме, я везде получила базовые знания и оставила только танцы, театр и рукоделие. И, наверное, с 12 лет можно делать отсчёт, но и там не без уходов и возвращений. А именно продуктивность и познание — это лет с 20. Но вечные соперники мои — это танцы и театр.

Моя роль в проекте? Здесь отвечу коротко — объединитель.

Танец помогает особенным деткам так же, как и всем остальным: он развивает физически, закаляет характер, дарит атмосферу, развивает слух, выносливость, терпение, дисциплину. Я собираюсь заниматься с ребятами и дальше, этим я поделилась с некоторыми уже после третьей совместной тренировки. Если я могу что-то дать деткам, я сделаю это с радостью».

Елена Дронова, Инклюзивная школа танцев «Рыжий Dance»:

«Танцую давно, в направлении Break dance и Modern. Тренировки занимают большую часть моего времени, потому как работаю в нескольких танцевальных студиях.

Моя роль в проекте One team — это помощь особенным деткам адаптироваться в новых для них условиях, не бояться идти на контакт с новыми друзьями, доверять взрослым! Помочь поверить в свои силы и научиться быть уверенными в том, что все зависит только от их желания. И нет абсолютно никаких преград, чтобы мечты сбывались!

Физическая нагрузка всегда приносит пользу. У детей улучшается общее состояние здоровья, они получают новые для себя навыки, развивается координация движений, память, поднимается настроение!

Я работала с особенными ребятами раньше и продолжу делать это, если буду видеть, что они нуждаются в моей помощи! И с большой радостью! Эти дети очень добрые, искренние и настоящие!».

Дарья Смирнова, Инклюзивная школа танцев «Рыжий Dance»:

«Танцую я уже более 20 лет. Выпускница Специализированной Спортивно-Хореографической школы «Антре» г. Саратов. Выпускалась как артист современного балета, хореограф-постановщик с правом преподавания в России и за рубежом. Также я многократная обладательница гран-при и призовых мест на международных и всероссийских фестивалях и конкурсах, двукратная обладательница Президентской премии в номинации «Современная хореография». Имею высшее образование Саратовского Государственного Университета по специальности педагог физической культуры и методист ЛФК.

Для особенных ребят физические нагрузки не просто нужны и полезны, а просто необходимы! Наши занятия в Инклюзивной школе «Рыжий Dance» мы выстраиваем таким образом, чтобы они получали удовольствие как от физнагрузок, так и просто от общения с педагогами и другими ребятами. Занятия проходят в игровой форме, чтобы им было интересно и комфортно, а иногда даже и весело! Когда начинался проект One team мы с ребятами провели усердную подготовку! Стали больше уделять внимания именно танцевальным движениям и упражнениям. Но, к сожалению, я не дошла вместе с ними до их выступления на паркете «Баскет-Холла», потому что во время подготовки была в положении. А на момент выступления родила и сидела с малышом. Но всей душой была с ними. После декрета я обязательно вернусь к ребятам на тренировку! Ведь для нас это только начало! Впереди ещё очень много проектов и побед! Это особенные, очень отзывчивые, добрые и безумно трудолюбивые ребята! Я по ним очень скучаю и горжусь ими!

Рассказать об этом в соцсетях, отправить на почту или распечатать на принтере
© Некоммерческая организация «Благотворительный Детский Фонд помощи детям «АНАСТАСИЯ», 2018