Открыть/закрыть меню
Мы помогаем детям всех возрастов независимо от вида заболевания, ведь так просто быть добрым.
Home · Blog · Новости фонда : Беседа психолога с семьями проекта «Солнце для лучшего друга. Краснодар-2»

После возвращения домой из «Лазаревского» дельфинария родные Гая Бабуляна, Жени Петрова и Вани Абросимова встретились с Ольгой Холкиной, психологом-куратором проекта «Солнце для лучшего друга. Краснодар-2», чтобы обсудить результаты программы. В конце беседы каждая семья получила домашнее задание.

Алла Макаровна, бабушка Гая, очень благодарила организаторов за возможность пройти курс занятий с дельфинами. Юноше понравилось взаимодействовать с животными. Сначала он очень боялся, но поддержка бабушки и тренера помогла подростку справиться и выполнить все упражнения. Он с удовольствием  шёл на занятия и работал в бассейне с Одиссеем, Бирюзой и Златой. Гаю нравилось плавать с дельфинами, играть с ними, отдавать команды. Новые навыки, которым обучали на программе, давались мальчику легко и теперь помогают быть более самостоятельным. По словам бабушки, Гай стал спокойнее и у него наблюдается улучшение речи. Подросток получил много положительных эмоций. Алла Макаровна рассказала, что и сама отдохнула от быта, восстановилась физически и душевно.

Светлана Петрова, мама Жени, отметила улучшения в поведении сына: он стал спокойнее, послушнее и внимательнее. Совместное плавание, основы дрессировки и уход за животными очень понравились мальчику, он с радостью занимался в дельфинарии. Мама рассказала о восторге, который они испытали на шоу-программе «Ветер Перемен», когда афалины и морские котики показывали интереснейшие номера и неповторимые трюки. Посмотреть выступление все семьи пригласило руководство дельфинария. Трудовое обучение способствовало развитию у Жени самостоятельности и уверенности в себе. У подростка улучшились навыки самообслуживания, он многое стал делать без напоминания. Мама отмечает улучшения речи у сына.

Людмила Абросимова очень довольна поездкой, программой, внимательным отношением команды. Ване удалось побороть страх дельфинов и глубины. Массаж, совместное плавание, игры и упражнения очень благотворно сказались на мальчике. Иван стал спокойнее, доброжелательнее, самостоятельнее и смелее. Занятия по трудовому обучению дали подростку новые умения, которые будут закрепляться дома.

Благотворительный проект «Солнце для лучшего друга. Краснодар-2» реализован благодаря совместным усилиям нашего фонда и АНО «Синяя птица».

Рассказать об этом в соцсетях, отправить на почту или распечатать на принтере
© Некоммерческая организация «Благотворительный Детский Фонд помощи детям «АНАСТАСИЯ», 2018