Открыть/закрыть меню
Мы помогаем детям всех возрастов независимо от вида заболевания, ведь так просто быть добрым.
Home · Blog · Новости фонда : Солнце для лучшего друга. Краснодар-2: программа занятий

Проект «Солнце для лучшего друга. Краснодар-2», проходящий в дельфинарии «Лазаревский», нацелен на социализацию и профессиональную адаптацию подростков с синдромом Дауна и включает в себя сочетание дельфинотерапии и трудотерапии.

Трудовое обучение способствует развитию у «солнечных» подростков новых навыков и полезных умений. В первые дни занятий одновременно со знакомством и объяснением правил нахождения у бассейна для ребят был подобран индивидуальный инвентарь. Сотрудники дельфинария рассказали семьям, по какому расписанию они будут вместе работать.

Курс классической дельфинотерапии является целенаправленной коррекционной работой с учетом специфики заболевания ребенка. В программу дельфинотерапии входят элементы: игровой терапии; поведенческой и социально-когнитивной терапии — дельфин и подросток создают отношения между собой; арт-терапии – рисование вместе с дельфином, а также холдинг-терапии (специалист удерживает ребенка на руках до его полного расслабления).

После периода адаптации участники проекта — Гай, Ваня и Женя — приступили занятиям, обучающим их навыкам ухода за животными, играм и основам дрессировки.

Программа «Солнце для лучшего друга. Краснодар» продолжается благодаря совместным усилиям нашего фонда и АНО «Синяя птица».

Рассказать об этом в соцсетях, отправить на почту или распечатать на принтере
© Некоммерческая организация «Благотворительный Детский Фонд помощи детям «АНАСТАСИЯ», 2018