Открыть/закрыть меню
Мы помогаем детям всех возрастов независимо от вида заболевания, ведь так просто быть добрым.
+7 (988) 557-557-3
г. Краснодар
ул. им. Буденного, 117/1
офис 101
Home · Blog · Новости фонда : Солнце для лучшего друга. Краснодар – 2

Продолжение проекта профессиональной адаптации молодых людей с синдромом Дауна на Кубани

В 2016 году три благотворительных организации Краснодара – фонд «АНАСТАСИЯ», «Синяя Птица» и «Краснодог» – вместе с арт-менеджером Евгенией Карпаниной реализовали программу по обучению «солнечных» детей навыкам ухода за собаками и кошками, основам дрессировки и играм с животными под наблюдением психолога и тренера-кинолога.

Проект показал, что подростки с даунизмом могут и хотят работать, но работа должна быть посильной. Программа помогла участникам обрести навыки взаимодействия в коллективе и быть командой, овладеть правилами поведения, стать самостоятельнее и ответственнее.
Получив успешный опыт, мы, Благотворительный Детский фонд «АНАСТАСИЯ» и АНО «Синяя птица» решили продолжить проект и организовать курсы занятий в дельфинарии и на ипподроме. Показать, как трудовое обучение в дельфинарии и на ипподроме способствует профессиональной адаптации и влияет на эмоциональную сферу молодых людей с синдромом Дауна.

В марте Гай Бабулян, Женя Петров и Ваня Абросимов проходят курс из 22 занятий в «Лазаревском» дельфинарии. Помимо традиционных упражнений дельфинотерапии – «дирижирование» дельфинами, совместное плавание, игры — ребята активно занимаются трудотерапией. С момента предыдущих занятий подростки не только не утратили полученные навыки, но и смогли развить умения самообслуживания. Например, Женя начал заправлять постель, а все трое мальчиков после приема пищи в столовой собирают посуду и уносят подносы на место.
Мы благодарим всех людей, уже оказавших помощь в реализации программы и приглашаем всех, кого волнует проблема самореализации «солнечных» детей в обществе, присоединиться к нам!

Рассказать об этом в соцсетях, отправить на почту или распечатать на принтере
© Некоммерческая организация «Благотворительный Детский Фонд помощи детям «АНАСТАСИЯ», 2017